02.03.24 Matchbericht: Riva Basket vs. Damen SBLW

Nachdem der Club Mitte Woche entschied, die Saison ohne Profispielerin Tijana Dukic zu Ende zu bringen und ganz auf die eigenen Spielerinnen zu setzen, reisten die Badenerinnen am Samstag im Bewusstsein ins Tessin, dass nun jede Spielerin umso wichtiger ist.

Dieses Bewusstsein zeigte sich anhand einer starken Energie bereits zu Beginn des Spiels. Die Badenerinnen zeigten von Anfang an eine starke Teamleistung, kämpften in der Verteidigung und erspielten sich Chancen im Angriff.
Das Spiel war durchgehend knapp. Keines der beiden Teams konnte sich absetzen. Auch wenn Baden offensiv mal etwas misslang, waren die Spielerinnen mental bereit, den Fehler in der Defense auszubügeln und wieder durchzustarten. Die beiden Profispielerinnen von Riva hatte das Team ebenfalls gut im Griff.
Nach dem 1. Viertel führte Riva knapp 16:15, doch bis zum Ende der 1. Halbzeit gelang Baden ein Korb mehr, was zur 33:32-Halbzeitführung für Baden führte.
Nach der Halbzeit ging es ebenso ausgeglichen weiter. Riva holte sich einen Punkt mehr, womit die beiden Teams mit einem ausgeglichenenen 46:46 ins letzte Viertel startete. Offensiv gelang Baden in der zweiten Halbzeit bei Weitem nicht alles, doch Dank einer stabilen Defense und wichtigen Dreipunktewürfen im richtigen Moment, konnte ein kleiner Vorsprung von Riva im letzten Viertel wieder eingeholt werden. Die Badenerinnen holten nicht nur auf, sie überholten auch. Diese Führung vier Minuten vor Schluss gab das Team nicht mehr her und holte sich so mit einer tollen Teamleistung den 62:60-Sieg über Riva.